Честная пивоварня «ДАМИАН» делится лучшим, что у нее есть.

В гостях у редакции директор и идейный вдохновитель пивоварни «Дамиан» Евгений Еловиков. Рассказывает всю правду об истории своей компании, творческом процессе пивоварения и простых радостях жизни.
 
 
 
Расскажите об истории создания вашей пивоварни: было ли это давней мечтой или это занятие - чистая случайность, которая превратилась в дело жизни. 

Не случайность. У родителей была компания по производству кваса. Название придумала мама. «Дамиан» вобрал в себя много смыслов: это и древнее славянское имя и был такой святой.
Мои родители несколько лет производили квас, а в 2008 году решили дооснастить производство и начать варить пиво. Эта идея мне очень пришлась по душе. Популярность пива не ослабевает не то, что с годами, но и с веками: люди варили пиво сотни лет. И здесь более творческий процесс - разные сорта, разные вкусы.
Название решили оставить, добавив только слово пивовар. Было сложно, так как была устойчивая ассоциация с квасом, а  тут пиво. Начиная с 2016 года мы осознанно переделали сорта.
 

 
Сейчас модно говорить о философии в пивоварении, несомненно, она у вас есть и в чем она состоит?

Я варю пиво, потому что умею это делать хорошо, на совесть. Мое пиво – честное. Светлое – значит, светлое, тёмное – значит, тёмное. Быть пивоваром – это особое служение правде, простой и человеческой – той, которая видит мир таким, каков он есть, и делает его искренним. Честный пивовар – это правдоруб. Варю пиво - верю в пиво! Вот и вся философия.
 

Что вам по-настоящему приносит радость в жизни?

Мое дело позволяет мне  делиться лучшим, что у меня есть с такими же увлеченными людьми. Что может приносить в жизни большую радость, чем любимое дело? Я варю пиво уже 10 лет со всем тщанием, любовью и честностью. Хочу, чтобы и другие научились брать от жизни всё: делать своё дело на совесть, отдыхать от души. 
 

Какие технологии вы используете на производстве. Каким ингредиентам отдаете предпочтение? Какие новинки ждут тольяттинцев этим летом?

Воду для пива берем из глубоких скважин – чистую, мягкую, проверенную. Лучшие сорта солода закупаю в Бельгии, Чехии, Германии, России.
В прошлом году мы сварили вишневое пиво, у которого уже есть много ценителей. Пиво на натуральной вишне -  это напиток ближе к сухому вину, не сладкий. Вот дождёмся урожая и снова сварим!
 
И самое главное - куда бежать за пивом? 

По городу у нас много точек продаж. В наших социальных сетях и на сайте можно следить за новинками. Да и звонить можно по любым вопросам. Мы всегда рады выслушать и помочь.
 
 
 
 
 
 +7 (8482) 75-96-96
 www.дамиан63.рф 
 damian.pivovar

цифровой интерактивный журнал

№2(51)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.