Максим Романов о карьере стендап-комика и любимом Тольятти

«Биг ТЛТ» продолжает погружаться в мир юмора и стендапа. И если в прошлом номере героем нашей рубрики был Виктор Комаров, то сегодня к нам залетает уже уроженец нашего дорогого Тольятти Макс Романов. Финалист «Comedy Баттла» и участник «Открытого микрофона на ТНТ» в преддверии своего домашнего концерта, рассказал нам много всего интересного - о своей карьере стендап-комика и, конечно же, о любимом Тольятти.

Про стендап

Как ты начал заниматься стендапом?

Стендапом я начал заниматься в 9 классе. Увидел афишу, что в Maison проходит юмористическое мероприятие, куда можно было заявиться любому. До этого я уже занимался КВН, любил писать шутки, но именно там было моё первое выступление. Позднее Андрей Федосеев пригласил меня выступать в «Штаб-Квартире».

Как ты попал в самые крутые юмористические проекты на ТНТ?

На «Comedy Баттл» я прошёл отбор в Санкт-Петербурге, от «балды» выступил и сказали: «Всё, берём!» (смеётся). Ничего особенного — писал шутки, выступал и вот так до финала дошёл. К «Открытому микрофону» я уже по-настоящему готовился. Выступил на фестивале в Москве, всем понравилось, сказали, чтобы оставался.

На какие темы легче всего придумываются шутки?

Каких-то определённых тем нет, но скажу, что мне прикольнее писать более нестандартную комедию. Не рядовой сторителлинг, а что-то необычное. В основном, пишется так: идёшь по улице, что-то увидел или придумал и из этого делаешь шутку.

Что тебя вдохновляет на написание шуток?

На написание шуток меня вдохновляют мои плохие выступления (смеётся). Когда в зале стоит тишина — меня это прям мотивирует писать лучше. Из комиков хочу отметить Илью Зорина, ему респект, также Егора Кукса — очень часто пересматриваю выступления этих ребят в «Открытом микрофоне».

А что насчёт твоих планов в мире юмора: кем ты себя видишь через несколько лет?

Конечно, хотелось бы зарабатывать на стендапе, выступать каждый день. Может быть, попасть в «Stand-Up на ТНТ», если он ещё будет существовать (смеётся). Было бы круто залететь туда в основной состав, ездить регулярно в туры.

Про Тольятти

Часто бываешь в Тольятти?

Обычно в Тольятти я бываю два раза в год — зимой и летом. Я сейчас учусь на четвёртом курсе и всегда приезжаю, когда начинаются каникулы.

С чем у тебя ассоциируется Тольятти?

Всё-таки я здесь вырос, поэтому назову родителей и друзей. Всегда, когда думаю о Тольятти, тепло на душе становится. Люблю Тольятти, здесь очень спокойно. В Питере гораздо больше суеты, шумный город.

Самое любимое место в городе, которое посоветуешь гостям?

Как я люблю шутить, езжайте в Самару (смеётся). Но если честно, у нас очень зелёный город, поэтому советую гостям приезжать обязательно летом и пройтись по городу, погулять в парках и аллеях.

Как выглядит для тебя идеальный выходной день в Тольятти?

В этот день я встречусь с друзьями и родственниками, погуляю, а потом выступлю в «Буревестнике» 4 января в 19:00, обязательно приходите (смеётся).

Лучшее время года в Тольятти?

Лето в Тольятти очень классное. Самые яркие впечатления о Тольятти у меня связаны с летом.