Аля-шеф или Готовим по рецептам и рекомендациям шеф-поваров заведений.
- Еда
Продолжаем вести рубрику " Готовим дома", готовим по рецептам и рекомендациям шеф-поваров заведений. Всё просто - всё, что мы будем готовить дома, это реальные блюда, они присутствуют в меню общепита и вы с друзьями всегда можете оценить свои кулинарные способности.
ЯПОНСКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
Просто и вкусно! Обращаем ваше внимание, что для этого блюда вы можете выбрать ту, лапшу, которую больше любите: гречневую собу или пшеничную удон.
На 1 порцию понадобится:
1. Сладкий перец - 30 г
2. Тигровые креветки очищенные без панциря - 100 г
3. Соевый соус - 2 ст. ложки
4. Чесночное масло - 2 ст. ложки
5. Растительное масло - 1 ст. ложка
6. Лапша удон или пшеничная в отварном виде - 150 г
7. Стручковая фасоль - 40 г
8. Лук репчатый - 30 г
9. Кунжут - щепотка
Подготавливаем:
Нарезаем болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Отдельно отварить лапшу. Чесночное масло сделать очень просто в домашних условиях. Если есть блендер - то на 200 мл растительного масла взять 8 крупных зубчиков чеснока, и всё в блендере измельчить, его можно сразу использовать. Если блендера нет, нарубить 3 зубчика на 200 мл, и поставить настаиваться на 2-3 часа в холодильник. Это масло отлично подойдет для приготовления любой пасты или овощей гриль, оно пдаст блюду насыщенный яркий аромат.
Готовим:
Обжариваем овощи вместе с фасолью на сковороде. Добавляем туда лапшу и соевый соус. Креветки прижариваем на раскаленной сковороде или на гриле буквально по минуте с каждой стороны. Готовые креветки добавляем в лапшу и поливаем чесночным маслом. Тушим до готовности.
Подаём:
Посыпаем семенами кунжута и подаём к столу. И как говорят японские хозяйки: «Итадакимасу», что означает «Приятного аппетита».
Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться осенью и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.