Валентина Гройсман: 50 лет возвращаем здоровье вашей коже

«Врачебная косметология Валентины Гройсман» в этом году празднует пятидесятилетний юбилей. Полвека сюда приходят люди, которые хотят вернуть себе здоровую кожу лица и тела. Часто они уже перепробовали всё: от антибиотиков и инъекций до крайне нетрадиционных методов, и после этих кругов ада оказываются на Ленина, 83.
 
Здешний подход, на первый взгляд, может показаться специфическим. Например, во время лечения нельзя умываться водой (только аптечные лосьоны) и нужно пользоваться специальными «гройсмановскими» кремами. Так вот, этот несложный алгоритм уже 50 лет делает порой, казалось бы, невозможное  - возвращает людям здоровую кожу. И сегодня мы беседуем с главным вдохновителем и создателем Центра Косметологии - Валентиной Михайловной Гройсман.
 
 
 С чего же всё началось
 
По первому образованию я стоматолог. По окончании мединститута даже не подозревала, куда меня заведёт судьба. Казалось, что дальше? В Советском Союзе у выпускников голова не болела за будущее: практически весь жизненный путь был расписан пошагово. Но не у меня. Когда мой муж, Виталий Александрович Гройсман, готовился к защите кандидатской, мы приехали в Москву к его научному руководителю. Тогда я ещё не знала, что меня ждёт череда встреч, которая полностью изменит мою профессиональную жизнь. Началось всё со случайной встречи с бывшим однокурсником, который с удивлением меня спросил: «Ты до сих пор в стоматологии? А что ты в косметологию не пойдешь?»
 
 В то время косметология только набирала популярность, сфера весьма интересная и прибыльная. Этой идеей я тогда конкретно загорелась. Но поменять специализацию оказалось делом весьма непростым. Согласно приказу главного стоматолога СССР – врачей-стоматологов в другие области не отпускали, так как специалистов на тот момент крайне не хватало.
 
  
Мне жизнь дарит замечательных людей
 
Разрешение на смену специализации помог организовать мой муж, потому что, не иначе как по счастливой случайности, именно главный стоматолог СССР руководил научной работой Виталия Александровича. Воодушевлённая, я сразу же отправилась в Институт косметологии. Как окажется позже, я попала к лучшим специалистам: именитому профессору Моисею Абрамовичу Розентулу и к косметологу Римме Леоновне Тер-Микаэлян. Забегая вперёд, скажу, что знания и опыт, полученные от этих людей легли в основу всей моей последующей работы косметологом. Фундаментальные, но простые протоколы работы с раздражённой, аллергичной, жирной, воспалённой, подростковой кожей работали, работают и, уверена, будут работать ещё много, много лет.
 
 
«Мочить нельзя!»
 
Получилось так, что новые познания в косметологии и дерматологии я сразу же применяла на практике, а именно на … себе. На момент обучения по новой для меня специализации моя кожа, да и я сама, были не в идеальном состоянии. Однажды, присутствуя на приеме Розентула, Моисей Абрамович обратил внимание на моё лицо и забинтованную руку и спросил: «Коллега, а что с вами?» Я ответила: «Экзема». Дело в том, что из-за личных переживаний у меня всё было покрыто пятнами, а одна рука даже забинтована, так как под повязкой скрывалась уже незаживающая рана.
 
Спустя некоторое время снова вопрос от Моисея Абрамовича: «А вы купаетесь?» И, удивившись, я сказала: «Ну а как же!» На что он, достаточно резко, ответил: «Вот вы никогда не вылечитесь!» У меня был шок: как это? При чём здесь вода и моя экзема? Дело в том, что возбудителем многих кожных заболеваний является стрептококк, а вода способствует его жизнедеятельности. Исключая воду, мы лишаем стрептококк возможности размножаться.
 
Метод Гройсман
 

Акне относится к самым распространенным поражениям кожи лица. За все годы работы кандидатом медицинских наук, Гройсман Валентиной Михайловной создан системный подход к лечению этой проблемы - на основе разработанных и запантентованных лечебных кремов с применением лосьонов, криомассажа и чисток лица. Опыт специалистов салона и уникальный метод Валентины Гройсман дают прекрасный результат.

Кроме того в Центре косметологии: индивидуальный подход к программам по омоложению и восстановлению кожи лица: мезотерапия, плазмолифтинг, пилинги, оксигенотерапия, массажи лица.

 
 
Всё проверяла на себе
 
В ту поездку, конечно, мой мир перевернулся с ног на голову: столько нового и ценного я узнала о коже!  Приехала домой, тут же выбросила все гормональные таблетки, мази, и целых полтора года я тщательно исполняла наказ профессора Розентула - вовсе не мочила пораженную кожу. И избавилась от экземы полностью! Впоследствии, каждый раз, когда я видела перед собой нового пациента, замученного бесконечными таблетками, мазями, походами к врачам, целителям, стесняющегося своего лица, рук и потерявшего надежду на исцеление, знала - я смогу помочь. Потому что сама прошла этот путь!
 
Но тогда, испытав на себе пошаговый рецепт излечения кожи, я остановилась, будто вкопанная, перед вопросом, как смягчить вылеченную кожу. Существующие средства (а перепробовала, кажется, всё) не помогали, и кожа постоянно требовала увлажнения и смягчения ещё и ещё. И здесь не обошлось без счастливой встречи. Свела меня судьба с Верой Демьяновной, которая владела особой рецептурой средств и технологией восстановления кожи. Именно эти формулы затем легли в основу наших замечательных кремов. Шёл 1972 год, и как только я вернулась в Тольятти, открыла свой первый косметологический кабинет!
 
 
Врачебная косметика Валентины Гройсман
 
Мы применяем традиционные, проверенные технологии работы с проблемной кожей в лечении акне, дерматитов, экзем и т.д. Выписываем пациентам кремы, которые нельзя купить в магазине или в аптеке. Народную рецептуру, которая досталась мне ещё от Веры Демьяновны, я соединила с косметическими формулами Института косметологии, следуя методике Розентула. Год от года я совершенствовала косметику, отбирая лучшие рецепты приготовления. Возила её в Израиль, и там она прошла клиническую апробацию. Также я получила патенты на кремы и мази.
 
Особая гордость - крем № 3, это уникальный крем, который рекомендую попробовать каждому. В состав лечебной косметики входят витамины, природные ингредиенты и натуральные масла - сметана, яичные желтки, масло какао, воск, лекарственные растения и целебные травы. Вся продукция без отдушек и красителей. Сохранить кожу здоровой и свежей можно, да ещё и по проверенной временем советской системе. Наша методика поможет восстановить барьерные функции кожи и её структуру до нормального состояния.
 
Кто-то подумает: она наверное не знает современных новинок, если использует столько лет одно и то же. Скажите: а зачем выдумывать! Чтобы усложнять и сделать дороже? Нет, это не в моих принципах. И задайте себе вопрос: если знаете рецепт отличного борща, будете его менять? 
 
 
Нам доверяют
 
Я люблю свою работу, она наполняет меня энергией, а мои пациенты – источник вдохновения. За полвека мы выросли до большого центра косметологии. Наши процедуры, средства и рекомендации уже 50 лет помогают людям возвращать здоровье коже, которая после лечения начинает исправно выполнять свою природную функцию - правильно реагировать на внешнюю среду, защищать организм и быть красивой! И если вы всё ещё в поиске идеального рецепта для своей кожи, приходите к нам, мы с радостью поможем!
 
 
 
 
Врачебная косметология 
Валентины Гройсман
ул. Ленина, 83
+7 (8482) 22-34-14

цифровой интерактивный журнал

№1(50)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.