Политика Cookie

Общество с ограниченной ответственностью «Джаст Медиа»

(ОГРН 117 631 311 0038 ИНН/КПП 6321441463/632101001) 

                                                         

УТВЕРЖДЕНА

Приказом № 1/1 от 25.01.2020 г.

Генерального директора

ООО «Джаст Медиа»

Курочкина Сергея Владимировича

 

                               

ПОЛИТИКА

ООО «Джаст Медиа»

в отношении обработки персональных данных

 

 г. Тольятти                                                                                               «25» января 2020 г.

 

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

В настоящей Политике ООО «Джаст Медиа» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) используются следующие термины и определения:

1) персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес, номер телефона, профессия, образование;

2) оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

4) автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

5) распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

6) предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

7) блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

8) уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

9) обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

10) информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  • Политика в отношении обработки персональных данных издана и применяется ООО «Джаст Медиа» (далее – Оператор) в соответствии с пп.  2  ч.  1  ст.  1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Настоящая Политика определяет порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.
  • Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
  • Целью обработки персональных данных Оператором является получение информации о субъекте персональных данных в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных.
  • Персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено договором, и используются Оператором исключительно для исполнения, указанного в п. 2.4 Политики, договора и заключения иных договоров с субъектом персональных данных.

 

  1. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  • Обработка организована Оператором на принципах:

- законности и справедливости;

- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой.

- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

  • Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой.

 

  1. ПРАВА ОПЕРАТОРА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  • Оператор персональных данных вправе:

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или договором, заключенным с субъектом персональных данных;

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

- использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством;

- поручить обработку персональных данных другим лицам на основании заключаемых с этими лицами договорами. При этом Оператор обязует лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Оператор имеет иные права, установленные Федеральным законом Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

  • Субъект персональных данных имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

- обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных

- субъект персональных данных имеет иные права, установленные Федеральным законом Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

 

  • Обработка персональных данных Оператором осуществляется с согласия субъекта персональных данных кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
  • В случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных либо его представителю, полномочия которого будут надлежащим образом оформлены, информацию, касающуюся обработки персональных данных субъекта.
  • Оператор несет иные обязанности, установленные Федеральным законом Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1. МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  • При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Оператором принимаются следующие меры по защите персональных данных:

- назначается ответственный за организацию обработки персональных данных;

- издаются локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

- определяются угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимые для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

- проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- осуществляется принятие мер в целях исключения фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

- проводится восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- устанавливаются правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, а также проводится регистрация и учет действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- внедряются и применяются средства минимизации полномочий доступа, средства разграничения доступа (идентификация и аутентификация субъектов доступа, ограничения количества неудачных попыток доступа) и другие меры защиты;

- работники Оператора непосредственно осуществляющие обработку и организующие защиту персональных данных, а также лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора, ознакомляются с документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и законодательством Российской Федерации в отношении персональных данных.

  • В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных Оператором назначено ответственное лицо за обеспечение безопасности персональных данных.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  • Настоящая Политика утверждается Оператором по стандартам Оператора, является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора в сети Интернет.
  • Политика подлежит изменению и/или дополнению в случае внесения изменений в действующие законодательные акты и появления новых законодательных актов, специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, внедрению новых технологий в обеспечении безопасности персональных данных.
  • Аудит и контроль над исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных.
  • Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными актами Оператора.

цифровой интерактивный журнал

№3(52)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.