Пивоварня «Три кабана»
- Сделано в Тольятти
В редакции «Биг Тлт» запахло солодом и хмелем - это наши новые друзья, пивоварня «Три кабана», пришли к нам в гости. Рассказали историю создания своего завода, о том, как искали (и нашли!) лучшую воду для своего пенного напитка и раскрыли секрет своего главного пивовара.
Рождение идеи
История рождения пивоварни «Три кабана» начинается с оптово-розничной компании, начавшей свою деятельность в 2008 году. Наша компания имела на тот момент несколько контрактов от пивоваренных заводов-производителей и вполне успешно развивалась. Постепенно вопрос о простой дистрибуции стал меняться на философию предоставления ценителям пенного напитка действительно натурального и качественного продукта. Нам хотелось контролировать качество поставляемой продукции и, главное, полностью удовлетворять запросы наших клиентов и партнеров по вкусовым пожеланиям. Так пришла идея построить собственную пивоварню.
Поиск чистейшей воды
Но для того, чтобы варить качественное пиво, необходима вода с особыми свойствами: мягкая, с набором необходимых минералов и микроэлементов. И мы нашли её! В 40 километрах к востоку от Самары, в экологически чистом районе и была построена пивоварня со своей скважиной, где артезианская вода, как нельзя лучше подходила для варки качественного и вкусного пива.
Итак, история началась. Подготовка велась ответственно и выбор оборудования для пивоварни имел решающее значение. Для этого был выкуплен бывший пивзавод «Тиньков» и полностью перенесён на новое место, где наша чистейшая вода мечтала превратиться в чудесный пенный напиток.
Строительство и запуск
В течение 2017-2019 годов проходило строительство, установка, запуск и наладка оборудования, и конечно же, налаживался волшебный процесс превращения воды, солода и хмеля в отменное пиво! На большой рынок удалось выйти уже к 2020 году. Под девизом наших пивоваров – «Вода, солод, хмель, холод. И ничего лишнего» сварено уже 9 традиционных сортов: лагеры, охмелённые, тёмные и полутёмные сорта. Ну и конечно же, куда в современном пивоварении без крафтового направления? Наберёмся терпения и будем ожидать результаты трудов нашей команды пивоваров, а пока наслаждаемся уже сваренными оригинальными сортами от пивоварни «Три кабана».