Константин Кочетков: о любви к Тольятти и мечте, ставшей реальностью

В гостях у редакции Константин Кочетков, владелец TwoKeys Group - Murmansk, Meat Barrique, Tip-Sy, Perfetta Bistro, Tavola Perfetta,  Eat Lab, Wine Circle. Поговорили о любви к Тольятти и мечте, ставшей реальностью.
 
 
ПРО ТОЛЬЯТТИ
 
У вас сеть ресторанов в Тольятти, Самаре и Москве, но живёте здесь - почему? 
Сейчас живу на два города - здесь и в Москве, но всегда возвращаюсь в родной Тольятти, потому что чувствую себя комфортно в этом месте. Тольятти мне нравится. Люблю его за открытость людей, природу - это мой дом, я родился и вырос здесь. Здесь особая атмосфера, Тольятти - живой и насыщенный. А ещё у нас очень чистый город (по сравнению с городами Европы), здесь масса мест для отдыха - леса, великая Волга, уникальные уголки за городом. 
 
Тольятти - город прошлого, настоящего или будущего?
Тольятти сейчас отлично развивается во всех сферах и становится только лучше. Много уже сделано, и уверен, столько же ещё впереди - главное, верить в свои силы и действовать. От себя же я стараюсь привнести мировую культуру кухни для горожан.
 
Где и как любите проводить свободное время? Есть любимые места?
Зависит от настроения. Не люблю посещать свои заведения как гость, потому что ужин превращается в работу. Я больше за домашний отдых. А вот для прогулок мне нравится вертолётная площадка в Самаре, новая набережная - вечером там особенно красиво, в Старом городе - по аллее на улице Жилина. Выходные, обычно, за городом, но могу сходить в баню - нравятся очень «Амбарные».
 
ПРО ОБЩЕПИТ
 
Как получилось, что вы стали ресторатором?
Вообще, это была мечта с детства. В четвертом классе ответил на вопрос «Кем хочешь стать?» - когда вырасту, открою ресторан. Так и произошло. После получения специальности инженер-технолог пищевого производства поехал дальше учиться во Францию и уже потом открыл первый ресторан. Я довольно в молодом возрасте зашёл в этот бизнес и благодарен той поддержке, которая у меня была и есть, без неё было бы очень сложно.
 
Что самое сложное в ресторанном бизнесе?
Всё (смеётся)! Как и везде: работа с людьми здесь и сейчас, наверное, самое сложное.
 
От чего зависит успех заведения? 
Наверное, от любви к своему делу и от желаемого результата. В рестобизе могут быть как чисто коммерческие заведения, так и заведения для души. В своих заведениях стараюсь совмещать и душу, и деньги. К этому прибавляются хорошая кухня, качественные продукты и сильная команда, которую поддерживаю и развиваю.
 
Считаете ли вы элитными ваши заведения? 
В какой-то мере они были изначально нацелены на определенную аудиторию, которой хочется не просто прийти, быстро поесть и уйти, а получить удовольствие. Например, выпить любимые сорта вин, а не те, что поставлены поставщиком за то, чтобы ресторан получил б’ольшую скидку. Еда это не только про поесть, а про насладиться видом, подачей, атмосферой. 
 
Что нужно, чтобы сейчас открыть ресторан?
Либо сойти с ума, либо иметь основной бизнес из другой сферы! Я бы не посоветовал в данное время просто с нуля открывать ресторан, тем более делать на него ставку, как на основной бизнес. Несмотря на массу сложностей, мы стараемся. Запускаем семейный ресторан Tavola Perfetta  с открытой кухней, настоящей дровяной печью и винной картой всех регионов Италии.

цифровой интерактивный журнал

№2(51)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.