Виктор Комаров о своей профессии и не только

Участник оригинального состава «Stand-Up на ТНТ» побывал в нашем городе в рамках своего концертного тура и рассказал много интересного о профессии стендап-комика.
 
 
Ваш лирический герой - простой парень, рассказывающий истории из своего личного жизненного опыта. Насколько все эти истории близки к реальности?
 
Начало любой моей истории очень близко к реальности. Но потом она имеет продолжение, которое сильно утрировано для создания комичного и юмористического эффекта. Все эти истории я предварительно проверяю в очень маленьких залах, на открытом микрофоне, чтобы понимать что заходит людям, а что нет. Иногда, благодаря накопившемуся опыту, я сразу понимаю, что шутка зайдёт и оставляю её без проверок. Вообще всё, что со мной происходит, я заношу в заметки на телефоне и позже использую это для написания шуток. 
 
Что сложнее: выступать в туре или снимать программу для ТВ?
 
Выступать в туре, конечно. К примеру, если говорить про «Stand-Up на ТНТ», то ты занимаешься только своим материалом и вся команда старается тебе в этом помочь. Нет отвлекающих факторов, у тебя только одна задача — выйти и рассказать свой материал. 
Ваш YouTube-канал постоянно обновляется новыми роликами. Расскажите как и где вы снимаете контент для него?
Снимаю их в Москве и Санкт-Петербурге. В основном, это ролики в жанре стендап-импровизации. Я предлагаю взять микрофон любому человеку из зала, который хочет рассказать про свой товар или услугу, тем самым даю ему бесплатную рекламу, а потом я задаю ему свои вопросы и весело обшучиваю ответы на них.  
 
Расскажите историю как вы попали в «Stand-Up на ТНТ».
 
На тот момент я занимался стендапом около трёх лет. В Москве тогда ещё не было специализированных заведений, выступал в обычных барах и ресторанах. Когда жанр стал развиваться, Руслан Белый и Юлия Ахмедова пришли к генеральному продюсеру ТНТ Вячеславу Дусмухаметову с идеей собрать более менее смешных и успешных комиков и создать «Stand-Up на ТНТ». 
 
Насколько тяжело быть стендап-комиком в современное время? Когда можно не так пошутить про что-то или кого-то и попасть под культуру отмены.
 
Я никогда не шучу как-то резко, поэтому мне очень легко. У меня достаточно бытовой юмор, в котором главная тема — тема семьи и отношений. 
 
Как сейчас любят говорить «стендап - это новый рэп». Как считаете, как долго этот жанр может держаться в топе в нашей стране?
 
Я думаю очень долго. Если мы говорим, что это заимствованный жанр, то, судя по зарубежному опыту, это может длиться бесконечно. Но если рэпер или музыкант может выпустить хит и до конца карьеры жить за его счёт, то в стендапе такое невозможно, материал должен стабильно обновляться. 
 
Назовите трёх лучших стендап-комиков в России и в мире.
 
В России это Иван Абрамов, Евгений Чебатков и Юлия Ахмедова. В женском стендапе Варвара Щербакова и Мария Маркова. Из мировых комиков мои фавориты — это Крис Рок, Джо Роган и Габриэль Иглесиас. 
 
Посещали наш город раньше? Что о нём знаете?
 
Да я уже был в Тольятти, индустриальный город. Знаю, что у вас есть автомобильный завод и хоккейная команда «Лада». Я очень люблю хоккей, играю сам на любительском уровне.
 
 
 
Читайте также:
 
 
 
 
 

цифровой интерактивный журнал

№4(53)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.