7 фактов о бельгийских вафлях
- Факты и цифры
Первое вафельное производство в нашей стране было открыто в 1957 году. Советские вафли со сливочными и шоколадными начинками стали настоящими лакомствами прошлого века. А вот датой рождения вафель считается 1869 год и мы расскажем вам 7 фактов о бельгийских вафлях в занимательной инфографике.
Факт № 1 :
Вафля — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах
Факт № 2 :
Тесто для вафель состоит из муки, яиц, сахара (в сладких вафлях) и сливок
Факт № 3:
24 августа в США считается Днём вафель
Факт № 4:
Есть 2 вида бельгийский вафель. Брюссельские - они прямоугольные и пышные. Льежские, напротив, - круглые, твёрдые и хрустящие
Факт № 5:
Рифлёную подошву для кроссовок придумал в 70-х годах прошлого века тренер по лёгкой атлетике из Америки Билл Бауэрман, вдохновившись вафельными ячейками. Благодаря такой простой идее вес этой спортивной обуви значительно уменьшился, а сила толчка возросла
Факт № 6:
Слово «вафли» произошло от немецкого слова «waffel», что означает «соты» или «ячейка»
Факт № 7:
Подают вафли с шоколадным соусом или взбитыми сливками, украшают клубникой или другими ягодами