Zemnoi Putnik: о тайне своей личности

В гостях у редакции Zemnoi Putnik, поговорили о тайне его личности, работе фотографа и о Тольятти.
 
Популярный фотограф Zemnoi Putnik, известен своим подписчикам не только завораживающими снимками, но и тайной своей личности. «Биг Тлт» решил приоткрыть эту завесу, получив эксклюзивные 7 минут на разговор с Алексеем. Получилось довольно занимательное интервью с одним из самых интересных людей нашей области.
 
 
БТ: Как ты понял, что хочешь быть фотографом?
 
ZP: Сразу оговорюсь, что фотография - не моё основное занятие. Однако к технике с объективом меня тянуло всегда. Помню первый фотоаппарат «Смена», фотоувеличитель и печать снимков в тёмной ванной при красной лампе. Разумеется, со временем, совершенствовались и техника съёмки и сами фотоаппараты. В 2010 году посмотрел фильм Яна Артюса Бертрана «Дом». Картина меня сильно поразила, а именно то, как необычно и прекрасно выглядела планета с высоты.
 
В 2017 году я получил серьезную травму и чтобы чем-то себя занять, приобрёл свой первый дрон. До сих пор помню первый полёт, было очень волнительно. В тот момент я понял, насколько безграничны возможности квадрокоптера в части съёмок. С тех самых пор дрон — моё основное устройство для съёмки. В список моих увлечений также добавлю подводные фотографии, при которых ты должен иметь продвинутые навыки, как в техники дайвинга, так и во владении фотооборудованием. Изучать красоту подводного мира и делиться ею с людьми. Подытоживая, скажу, что съёмка мне нравилась всю мою сознательную жизнь. Можно сказать, что фотографом, в некотором смысле, я был всегда.
 
 БТ: Самое красивое место в твоём объективе?
 
ZP: Интересный вопрос. Считаю, что способность увидеть красивое - часть таланта творческого человека. Поймать неуловимое, разглядеть скрытое… Хороший фотограф побуждает остановиться и взглянуть на обычные вещи под новым ракурсом. Лист, лежащий на дороге после дождя, книга, забытая на скамье, фреска в заброшенной церкви и так до бесконечности. Красота повсюду.
 
БТ: Первое правило фотографа - это... 
 
ZP: Не терять интереса к жизни. Быть готовым к съёмке в любой момент.
 
БТ: 100 красивых фотографий или одна гениальная? 
 
ZP: В ста красивых фото, кто-то обязательно найдёт несколько гениальных. Есть два подхода к творчеству. Одни просто делают что–то и в результате может получиться действительно гениальная вещь. Но это будет скорее случайность. Другие планомерно работают в выбранном направлении, упорно достигая поставленных целей. У первых мало шансов воспроизвести полученное, вторые делают это на регулярной основе. Есть мнение, что якобы все творческие люди беспорядочные хаотики, однако это далеко не так. Лично мне ближе системный подход.
  
БТ: Где чаще получаются интересные снимки: в городе или на природе? 
 
ZP: Я бы не противопоставлял. Везде свои прелести. Здесь больше решает опыт фотографа.
 
БТ: Может ли фотография отображать настроение или эмоции человека? 
 
ZP: Причём как фотографа, так и того, кого снимают. Мастерство фотографа - это способность увидеть и поделиться эмоцией. Раскрыть её для остальных.
 
БТ: Самое красивое место в Тольятти? 
 
ZP: Их много. Город очень разный. Мне нравятся природные ландшафты, в которые вписан город.
 
БТ: Точка, где открывается лучший вид на город? 
 
ZP: Мне нравится вид с горы Шишка.
 
БТ: Где, в первую очередь, должны побывать гости нашего города? 
 
ZP: Памятник Татищеву, Воскресенский мужской монастырь, музей Сахарова.
 
БТ: Почему на фото нет вашего лица? 
 
ZP: Кто-то сказал: «Идеальный автор тот, которого нет». Личность фотографа не должна отвлекать внимание. Авторство снимка должны узнавать не по фото его автора, а по его стилю. Выработка собственного узнаваемого стиля – это то, к чему должен стремиться творческий человек.
 
 
Читайте также: 
 
 
 

цифровой интерактивный журнал

август- сентябрь

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.