Максим Палиенко: жить и играть в футбол в родном городе

В гостях у редакции Максим Палиенко- ФК «Акрон» Тольятти, воспитанник тольяттинского футбола. Поговорили о том, как жить и играть в родном городе.
 
Интервью: Владимир Мочалкин
 
 
 
БТ: В каком возрасте ты понял, что свяжешь свою жизнь с футболом? 
МП: На самом деле, сложно ответить на этот вопрос. Наверное, в четвёртом классе пришло осознание – когда у нас появился спортивный класс!
 
БТ: Если бы не футбол, то что?
МП: Только футбол. Ни в какой другой сфере себя даже не рассматривал и, если честно, даже об этом не думал.
 
БТ: Самый запоминающийся момент на футбольном поле за всю твою карьеру?  
МП: Победа в финале Кубка России, конечно. Неописуемые эмоции! Тогда я играл за «Тосно». 9 мая 2018 года в Волгограде мы обыграли курский «Авангард» (2:1).
 
БТ: С чем у тебя ассоциируется ФК «Акрон»? 
МП: «Акрон» — наверное, это Павел Анатольевич Морозов (прим. – владелец клуба, генеральный директор ГК AKRON HOLDING). Не передать словами, сколько сил, энергии и средств он вкладывает в команду, даже несмотря на не очень хорошие результаты. Он не перестает верить в успех и делает для команды всё, в чём она нуждается.
  
БТ: Чем ФК «Акрон» отличается от других клубов, в которых ты играл? 
МП: Тольятти — город, в котором я вырос и где живут все мои родственники. Хочется привезти в Тольятти большой футбол. Ну а если смотреть на сегодняшний день, то «Акрон», наверное, отличается оборудованием для восстановления и реабилитации. Здесь всё на высшем уровне в этом плане.
 
БТ: С чем связан невнятный старт команды в новом сезоне Первой Лиги? 
МП: Оправданий такому плохому старту нет. У нас были большие ожидания от сезона, много громких слов и заявлений. Наверное, в этом была наша ошибка. Теперь нужно просто выходить и играть на победу – нам больше ничего не остаётся.
 
БТ: С чем, в первую очередь, у вас ассоциируется Тольятти? 
МП: В Тольятти я вырос и провел всё детство — это главная ассоциация с городом. Конечно же, не стоит забывать Волгу, на пляжах которой я провёл очень много времени (смеётся).
 
БТ: Самое любимое место в городе? 
МП: Надеюсь этим местом для меня будет обновлённая набережная, которую сейчас активно реконструируют. Смотрится она уже неплохо! 
 
БТ: Где в Тольятти вкуснее всего готовят? 
МП: Вкуснее всего, конечно, готовят дома. К еде я не привередлив, люблю домашнюю и японскую кухни. 
 
БТ: Как выглядит для тебя идеальный выходной день в Тольятти? 
МП: Все выходные дни, которых у нас немного и которые часто выпадают на будни, стараюсь проводить с семьёй и родителями. 
 
БТ: Лучшее место для пробежки в городе или занятия спортом на свежем воздухе?  
МП: Лучше места для пробежки, чем лыжная база, мне кажется, в городе нет. Лес, свежий воздух – все условия для активных занятий спортом как зимой, так и летом.
 
БТ: Лучшее время года в Тольятти?
МП: Зима. Очень люблю поймать новогоднее настроение, украшать дома ёлку. Жаль только, конечно, что Тольятти не такой нарядный на новогодних праздниках.
 
 
Читайте также:
 

цифровой интерактивный журнал

декабрь

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.