О весне приправленной салатом

Если в одном месте прибыло, то где-то непременно убыло. Наша бухгалтер после этой фразы сразу вспомнила, как у нее в подъезде спёрли детские санки. Говорит, хотела бы она расправиться с тем, кому ее барахло незаконно прибыло.

И вообще, по её словам, лучше бы у неё лишние килограммы убыли, а у того, кто саночки скоммуниздил, прибыли. А вот тут мы ее полностью поддерживаем. Всегда должен быть кто-то, кому ты можешь отдать своё честно нажранное за зиму, из гусеницы превратиться в бабочку. Выкинуть старое барахло, занимающее полки в шкафу. Расстаться с хандрой и избавиться от надоевших привычек. Освободить память телефона от сотни одинаковых снимков. Удалить, наконец, из записной книжки телефоны бывших. И расфрендить их в социальных сетях, это если достигли высшей точки просветления. В конце концов, когда еще это делать, как не весной? Поэтому ловите намек — наш журнал стал больше и весомее, так что смело распускайте крылышки и наслаждайтесь жизнью — весна ведь!

 

салат с печёными овощами и сулугуни: готовим дома по рецептам от шеф-поваров наших заведений.

 

Вам понадобятся:

— 250 г сулугуни
— 100 г баклажанов
— 100 г кабачков
— 100 г болгарского перца
— Зелень
— Чесночное масло
— Белый винный уксус
— Соус Терияки и Свит чили
— Соль, сахар, черный перец
— Шпинат и руккола

1 | Готовим овощи:

Баклажаны и кабачки режем на длинные дольки шириной 2 см, обжариваем на сковороде с каждой стороны до хрустящей корочки. И разрезаем их их на квадратные брусочки. Сладкий болгарский перец обжигаем газовой горелкой или на гриле до пепельного состояния, промываем от сгоревшей кожуры и запекаем в духовом шкафу в течение 10 минут при 180ºС. Затем чистим от сердцевины и нарезаем подобно другим овощам.

2 | Смешиваем:

Все овощи соединяем, добавляем к ним нарубленную петрушку, базилик, кинзу, чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке), соус терияки, белый винный уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем и даём настояться минут 20. Добавляем шпинат, нарезанный крупной соломкой, рукколу (осторожно, не переборщите!) и соус свит чили. Соусы, зелень и специи вы можете добавить по вкусу.

3 | Готовим сыр:

Сыр сулугуни обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле.

4 | Едим:

Выкладываем на тарелку салат в виде полумесяца, поверх которого кладём обжаренный сулугуни.

 

P.S Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться уходящей зимою и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.


цифровой интерактивный журнал

№2(51)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.