О весне приправленной салатом
- Еда
Если в одном месте прибыло, то где-то непременно убыло. Наша бухгалтер после этой фразы сразу вспомнила, как у нее в подъезде спёрли детские санки. Говорит, хотела бы она расправиться с тем, кому ее барахло незаконно прибыло.
И вообще, по её словам, лучше бы у неё лишние килограммы убыли, а у того, кто саночки скоммуниздил, прибыли. А вот тут мы ее полностью поддерживаем. Всегда должен быть кто-то, кому ты можешь отдать своё честно нажранное за зиму, из гусеницы превратиться в бабочку. Выкинуть старое барахло, занимающее полки в шкафу. Расстаться с хандрой и избавиться от надоевших привычек. Освободить память телефона от сотни одинаковых снимков. Удалить, наконец, из записной книжки телефоны бывших. И расфрендить их в социальных сетях, это если достигли высшей точки просветления. В конце концов, когда еще это делать, как не весной? Поэтому ловите намек — наш журнал стал больше и весомее, так что смело распускайте крылышки и наслаждайтесь жизнью — весна ведь!
салат с печёными овощами и сулугуни: готовим дома по рецептам от шеф-поваров наших заведений.
Вам понадобятся:
— 250 г сулугуни
— 100 г баклажанов
— 100 г кабачков
— 100 г болгарского перца
— Зелень
— Чесночное масло
— Белый винный уксус
— Соус Терияки и Свит чили
— Соль, сахар, черный перец
— Шпинат и руккола
1 | Готовим овощи:
Баклажаны и кабачки режем на длинные дольки шириной 2 см, обжариваем на сковороде с каждой стороны до хрустящей корочки. И разрезаем их их на квадратные брусочки. Сладкий болгарский перец обжигаем газовой горелкой или на гриле до пепельного состояния, промываем от сгоревшей кожуры и запекаем в духовом шкафу в течение 10 минут при 180ºС. Затем чистим от сердцевины и нарезаем подобно другим овощам.
2 | Смешиваем:
Все овощи соединяем, добавляем к ним нарубленную петрушку, базилик, кинзу, чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке), соус терияки, белый винный уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем и даём настояться минут 20. Добавляем шпинат, нарезанный крупной соломкой, рукколу (осторожно, не переборщите!) и соус свит чили. Соусы, зелень и специи вы можете добавить по вкусу.
3 | Готовим сыр:
Сыр сулугуни обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле.
4 | Едим:
Выкладываем на тарелку салат в виде полумесяца, поверх которого кладём обжаренный сулугуни.
P.S Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться уходящей зимою и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.