Аля-шеф или готовим дома!
- Еда
Весна - законное время зелени и свежести в любом проявлении. Поэтому мы вместе с сетью кофеен «Кофе Холл» решили усилить вкус приближающегося тёплого времени года и предлагаем вам попробовать приготовить этот чудесный салат.
Большой зелёный салат с грейпфрутом
В нем отлично соседствуют пряные салатные листья, свежесть огурца и сладость яблока, в компанию которых врывается горчинка грейпфрута и острота пармезана. И всё это вместе создаёт весенний коктейль вкусов и ароматов!
ВАМ понадобится:
Шпинат - 30 г
Салат Романо (можно заменить на другой лист салата) - 30 г
Руккола - 15 г
Огурцы - 30 г
Яблоки зелёные - 30 г
Грейпфрут - 50 г
Пармезан - 10 г
Кунжут - белый или чёрный
Лайм - 15 г
Мёд - 1 чайная ложка
Масло оливковое
Соль - по вкусу
1 ШАГ
Шпинат и Романо рвём на небольшие кусочки, добавляем рукколу, нарезаем огурцы и яблоки зелёные тонкими кружочками.
2 ШАГ
Грейпфрут очищаем от кожуры и чистим на сегменты, чтобы получить филе без прожилок.
3 ШАГ
Смешиваем все ингредиенты, добавляем тёртый пармезан и семена кунжута. Заправляем всё это буйство зелени медово-лаймовой заправкой и подаём к столу.
РЕЦЕПТ ФИРМЕННОЙ ЗАПРАВКИ
Очень простой и вкусный! Выдавить сок из лайма и смешать его с мёдом, оливковым маслом, добавив соль по вкусу. Заправка готова!
P.S Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться весной и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.