Рецепт месяца
- Еда
БРУСКЕТТЫ
Простые, вкусные , лёгкие в приготовлении. Их можно попробовать в любой кофейне сети «Кофе Холл» или же приготовить самостоятельно. Вот три варианта. Выбирайте один (тот что больше по вкусу) или же готовьте сразу все - например для праздничного весеннего застолья.
Брускетта с печёными овощами и сыром Фета
Кабачки - режем кубиками толщиной до 1 см.
Баклажан - кубики должны быть чуть меньше, примерно 0,5 см.
Перец болгарский красный - превращаем тоже в кубики, предварительно очистив от семечек.
Обжариваем на раскаленной сковороде, затем убавляем немного и тушим до готовности.
Хлеб (чиабатта или багет) режем толщиной 2 см, обжариваем на гриле, или на раскалённой сухой сковороде, смазываем соусом песто. Сверху выкладываем овощи (если есть излишки масла, убираем салфетками) и посыпаем натертым тут же сыром Фета. Готово!
Баклажан - кубики должны быть чуть меньше, примерно 0,5 см.
Перец болгарский красный - превращаем тоже в кубики, предварительно очистив от семечек.
Обжариваем на раскаленной сковороде, затем убавляем немного и тушим до готовности.
Хлеб (чиабатта или багет) режем толщиной 2 см, обжариваем на гриле, или на раскалённой сухой сковороде, смазываем соусом песто. Сверху выкладываем овощи (если есть излишки масла, убираем салфетками) и посыпаем натертым тут же сыром Фета. Готово!
Брускетта с лососем
Огурцы свежие режем тонкими кружками.
Лосось (слабосоленый) нарезаем тонкими слайсами.
Хлеб, как и в первом варианте, обжариваем (на гриле или сковороде) и смазываем творожным сыром, сверху выкладываем лосось и огурцы.
Если любите вяленые томаты, можно для пикантности их добавить, предварительно мелко нарезав. Вуа-ля!
Лосось (слабосоленый) нарезаем тонкими слайсами.
Хлеб, как и в первом варианте, обжариваем (на гриле или сковороде) и смазываем творожным сыром, сверху выкладываем лосось и огурцы.
Если любите вяленые томаты, можно для пикантности их добавить, предварительно мелко нарезав. Вуа-ля!
Брускетта с теплой говядиной
Охлаждённую говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем. Если вы готовите дома мясные деликатесы, то можно использовать буженину собственного приготовления.
Поджаренный хлеб (как мы уже привыкли - на сухой сковороде или на гриле) смазываем домашним майонезом или зернистой горчицей.
Затем выкладываем луковый мармелад (готовим заранее: красный лук режем тонкой соломкой, добавляем масло и мёд, томим на медленном огне (около 30 мин.) и в самом конце, когда лук уже мягкий, - добавляем чуточку винного уксуса).
Сверху выкладываем говядину, нарезанную тонкими ломтиками и посыпаем поджаренными на разогретой сковороде (без масла) кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Поджаренный хлеб (как мы уже привыкли - на сухой сковороде или на гриле) смазываем домашним майонезом или зернистой горчицей.
Затем выкладываем луковый мармелад (готовим заранее: красный лук режем тонкой соломкой, добавляем масло и мёд, томим на медленном огне (около 30 мин.) и в самом конце, когда лук уже мягкий, - добавляем чуточку винного уксуса).
Сверху выкладываем говядину, нарезанную тонкими ломтиками и посыпаем поджаренными на разогретой сковороде (без масла) кедровыми орешками. Приятного аппетита!
P.S Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться летом и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.