Аля-шеф или Готовим по рецептам и рекомендациям шеф-поваров заведений.
- Еда
В журнале «Большой Тольятти» появилась постоянная рубрика " Готовим дома". Готовим по рецептам и рекомендациям шеф-поваров заведений. Фишка в том, что это реальные блюда, они присутствуют в меню и вы с друзьями всегда можете оценить свои кулинарные способности.
«Лосось И пюре из зелёного горошка с чесночным айоли»
Вам понадобятся:
200 г филе лосося
150 г зелёного горошка (не консервированного)
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл куриного бульона
Пара листочков мяты
4 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки 20% сливок
2 ст. ложки чесночного пюре
Растительное масло, соль
Готовим дома
1 | Рыбачим
Купите уже разделанного лосося или, если любите возиться сами, целую рыбу, только обязательно охлажденную. Поверьте, так лучше:) Если будете разделывать сами, то воспользуйтесь правилом четырёх пальцев: положите руку на филе и разделайте рыбу на куски шириной четыре пальца взрослого человека, стейк получится примерно 200-250 г.
2 | Печём рыбку
Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, солим и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 13-15 минут.
3 | Варим горошек
В небольшую кастрюльку наливаем куриный бульон (можно и просто воду, но на курином бульоне всё гораздо вкуснее), кладём зелёный горошек, мяту, сливочное масло, соль и щепотку сушёного чеснока. Доводим до кипения, выпариваем бульон на 80% и пробиваем ручным блендером.
4 | Готовим соус
Соедините майонез, сливки, соль и 2 ложки секретного оружия - чесночного пюре. Готовится так: зубчики чеснока заливаем водой, накрываем фольгой и долго кипятим до полного размягчения, затем измельчаем в блендере. Всё это хорошо размешиваем до однородного состояния, только в этот раз уже венчиком.
5 | Едим
Выкладываем на тарелку пюре из горошка, на него нашего лосося и по периметру тарелки капаем чесночный айоли. Украсить можно веточками мангольда или салата лоло-россо.
САЛАТ с печёными овощами и сулугуни
Вам понадобятся:
250 г сулугуни
100 г баклажанов
100 г кабачков
100 г болгарского перца
Зелень
Чесночное масло
Белый винный уксус
Соус Терияки и Свит чили
Соль, сахар, черный перец
Шпинат и руккола
Готовим дома
1 | Готовим овощи
Баклажаны и кабачки режем на длинные дольки шириной 2 см, обжариваем на сковороде с каждой стороны до хрустящей корочки. И разрезаем их их на квадратные брусочки. Сладкий болгарский перец обжигаем газовой горелкой или на гриле до пепельного состояния, промываем от сгоревшей кожуры и запекаем в духовом шкафу в течение 10 минут при 180ºС. Затем чистим от сердцевины и нарезаем подобно другим овощам.
2 | Смешиваем
Все овощи соединяем, добавляем к ним нарубленную петрушку, базилик, кинзу, чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке), соус терияки, белый винный уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем и даём настояться минут 20. Добавляем шпинат, нарезанный крупной соломкой, рукколу (осторожно, не переборщите!) и соус свит чили. Соусы, зелень и специи вы можете добавить по вкусу.
3 | Готовим сыр
Сыр сулугуни обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле.
4 | Едим
Выкладываем на тарелку салат в виде полумесяца, поверх которого кладём обжаренный сулугуни.
Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться внутренним пространством и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.