Аля-шеф или Готовим по рецептам и рекомендациям шеф-поваров заведений.

В журнале «Большой Тольятти» появилась постоянная рубрика " Готовим дома". Готовим по рецептам и рекомендациям шеф-поваров заведений. Фишка в том, что это реальные блюда, они присутствуют в меню и вы с друзьями всегда можете оценить свои кулинарные способности. 

«Лосось И пюре из зелёного горошка с чесночным айоли»

Вам понадобятся:

200 г филе лосося
150 г зелёного горошка (не консервированного)
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл куриного бульона
Пара листочков мяты
4 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки 20% сливок
2 ст. ложки чесночного пюре
Растительное масло, соль

Готовим дома

1 | Рыбачим

Купите уже разделанного лосося или, если любите возиться сами, целую рыбу, только обязательно охлажденную. Поверьте, так лучше:) Если будете разделывать сами, то воспользуйтесь правилом четырёх пальцев: положите руку на филе и разделайте рыбу на куски шириной четыре пальца взрослого человека, стейк получится примерно 200-250 г.

2 | Печём рыбку

Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, солим и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 13-15 минут.

3 | Варим горошек

В небольшую кастрюльку наливаем куриный бульон (можно и просто воду, но на курином бульоне всё гораздо вкуснее), кладём зелёный горошек, мяту, сливочное масло, соль и щепотку сушёного чеснока. Доводим до кипения, выпариваем бульон на 80% и пробиваем ручным блендером.

4 | Готовим соус

Соедините майонез, сливки, соль и 2 ложки секретного оружия - чесночного пюре. Готовится так: зубчики чеснока заливаем водой, накрываем фольгой и долго кипятим до полного размягчения, затем измельчаем в блендере. Всё это хорошо размешиваем до однородного состояния, только в этот раз уже венчиком.

5 | Едим

Выкладываем на тарелку пюре из горошка, на него нашего лосося и по периметру тарелки капаем чесночный айоли. Украсить можно веточками мангольда или салата лоло-россо.

 

САЛАТ с печёными овощами и сулугуни

 Вам понадобятся:

250 г сулугуни
100 г баклажанов
100 г кабачков
100 г болгарского перца
Зелень
Чесночное масло
Белый винный уксус
Соус Терияки и Свит чили
Соль, сахар, черный перец
Шпинат и руккола


Готовим дома

1 | Готовим овощи

Баклажаны и кабачки режем на длинные дольки шириной 2 см, обжариваем на сковороде с каждой стороны до хрустящей корочки. И разрезаем их их на квадратные брусочки. Сладкий болгарский перец обжигаем газовой горелкой или на гриле до пепельного состояния, промываем от сгоревшей кожуры и запекаем в духовом шкафу в течение 10 минут при 180ºС. Затем чистим от сердцевины и нарезаем подобно другим овощам.

2 | Смешиваем

Все овощи соединяем, добавляем к ним нарубленную петрушку, базилик, кинзу, чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке), соус терияки, белый винный уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем и даём настояться минут 20. Добавляем шпинат, нарезанный крупной соломкой, рукколу (осторожно, не переборщите!) и соус свит чили. Соусы, зелень и специи вы можете добавить по вкусу.

3 | Готовим сыр

Сыр сулугуни обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле.

4 | Едим

Выкладываем на тарелку салат в виде полумесяца, поверх которого кладём обжаренный сулугуни.

 

Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться внутренним пространством и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.

 

 

 

 


цифровой интерактивный журнал

№2(51)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.