Тыквенный суп и 7 фактов о тыкве
- Еда
А вы знали, что около 800 различных сортов тыквы насчитывается в мире, но только 200 из них съедобны? Смотрим 7 интересных фактов о тыкве в занимательной инфографике и готовим тыквенный суп по рецептам и рекомендациям шеф-поваров заведений. Фишка супа в том, что это реальное блюдо, и оно присутствует в меню и вы с друзьями всегда можете оценить свои кулинарные способности.
Тыквенный суп
Вам понадобятся:
Тыква
Куриный бульон
Кокосовое молоко
Репчатый лук
Проростки подсолнечника или любая зелень по вкусу
Соль, приправы по вкусу
Готовим дома
1| Запекаем
Тыкву очистить от кожуры, почистить, добавить лук и выложить на противень закрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 180 градусов на полтора часа. Все овощи после запекания должны легко протыкаться ножом.
2 | Варим
Погружаем запечённые овощи в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и доводим до кипения, после того, как бульон закипел, добавляем кокосовое молоко, ещё раз доводим до кипения и пробиваем ручным блендером.
3 | Взбиваем
Заполняем стакан на 2/3 и пробиваем на максимальных оборотах в течение 2-3 минут всю тыквенную массу.
4 | Подаём
После того как весь суп пробили до однородного состояния, солим и добавляем специи по вкусу. Выкладываем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и добавляем чайную ложку оливкового или ароматного зеленого масла.
Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться последними осенними деньками и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.
7 фактов о тыкве
Факт № 1:
Тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.
Факт № 2:
С августа по ноябрь можно купить свежую тыкву, так как именно в этот период происходит сбор урожая.
Факт № 3:
Родиной тыквы считается Мексика. На её территории учёные нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки она постепенно получила широкое распространение на других континентах.
Факт № 4:
около 800 различных сортов тыквы насчитывается в мире, но только 200 из них съедобны.
Факт № 5:
Разных цветов бывают тыквы: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также разных расцветок: пятнистые и полосатые. Они могут отличаться внешне: быть круглыми или овальными, по форме напоминать грушу или луковицу, обладать гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.
Факт № 6:
около 35 тыкв требуется для приготовления одного литра тыквенного масла. Масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Оно богато витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой.
Факт № 7:
на 90% тыква состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме.