Тыквенный суп и 7 фактов о тыкве

А вы знали, что около 800 различных сортов тыквы насчитывается в мире, но только 200 из них съедобны? Смотрим 7 интересных фактов о тыкве в занимательной инфографике и готовим  тыквенный  суп по рецептам и рекомендациям шеф-поваров заведений. Фишка супа в том, что это реальное блюдо, и оно присутствует в меню и вы с друзьями всегда можете оценить свои кулинарные способности.

 

Тыквенный суп 

Вам понадобятся:

Тыква
Куриный бульон
Кокосовое молоко
Репчатый лук
Проростки подсолнечника или любая зелень по вкусу
Соль, приправы по вкусу


Готовим дома

1| Запекаем

Тыкву очистить от кожуры, почистить, добавить лук и выложить на противень закрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 180 градусов на полтора часа. Все овощи после запекания должны легко протыкаться ножом.

2 | Варим

Погружаем запечённые овощи в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и доводим до кипения, после того, как бульон закипел, добавляем кокосовое молоко, ещё раз доводим до кипения и пробиваем ручным блендером.

3 | Взбиваем

Заполняем стакан на 2/3 и пробиваем на максимальных оборотах в течение 2-3 минут всю тыквенную массу.

4 | Подаём

После того как весь суп пробили до однородного состояния, солим и добавляем специи по вкусу. Выкладываем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и добавляем чайную ложку оливкового или ароматного зеленого масла.

Если готовить у вас сильного желания нет, а хочется просто наслаждаться последними осенними деньками и отдыхать, знайте, что это чудесное блюдо можно заказать в сети кофеен Coffee Hall.

 

7 фактов о тыкве

Факт № 1:

Тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.

Факт № 2:

С августа по ноябрь можно купить свежую тыкву, так как именно в этот период происходит сбор урожая.

Факт № 3:

Родиной тыквы считается Мексика. На её территории учёные нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки она постепенно получила широкое распространение на других континентах.

Факт № 4:

около 800 различных сортов тыквы насчитывается в мире, но только 200 из них съедобны.

Факт № 5:

Разных цветов бывают тыквы: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также разных расцветок: пятнистые и полосатые. Они могут отличаться внешне: быть круглыми или овальными, по форме напоминать грушу или луковицу, обладать гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.

Факт № 6:

около 35 тыкв требуется для приготовления одного литра тыквенного масла. Масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Оно богато витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой.

Факт № 7:

на 90% тыква состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме.

 

 

 

 

 


цифровой интерактивный журнал

№2(51)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.