7 фактов о мёде
- Факты и цифры
Мёд
— сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные им насекомые.
На 80%
из сахаров – фруктозы и глюкозы – состоит мёд. Остальные 20% — это вода, аминокислоты, ферменты, минеральные вещества. Из-за того что содержащиеся в мёде сахара простой формы – мёд легко усваивается организмом человека.
При нагревании
более 50ºС мёд утрачивает все свои полезные свойства, поэтому класть в горячий чай его нет смысла.
Одна
чайная ложка в день поможет защитить организм от простудных заболеваний, проблем желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Китай
— самая «медовая» страна в мире. Там его производят в огромных количествах, до 300 000 тонн в год.
≈ 100 000
цветов пчела должна облететь для того чтобы произвести всего лишь сто грамм мёда, именно поэтому пчел называют труженицами.
От похмелья
поможет мёд. Доказано, что мёд способен выводить из организма алкоголь.