7 фактов о карпаччо и наполеоне

А вы знали, в честь кого назвали блюдо "карпаччо" и с какой начинкой готовится торт "наполеон" в Италии? Смотрите 14 занимательных фактов в нашей традиционной инфографике в рубрике "Пропитание".

 

7 фактов о Карпаччо

 

Карпаччо
блюдо из тонко нарезанного сырого мяса, политого смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпанного стружкой сыра пармезан.

В оригинальном рецепте
Чиприани мясо перед нарезкой не замораживается, а соус к блюду состоит из майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, молока и свежемолотого перца. 

Традиционно
подается как холодное блюдо или закуска.

В 1950 году
«изобретено» это блюдо владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани, который также знаменит изобретением коктейля «Беллини».
 
Традиционное карпаччо
готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины — слайсера. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается.
 
Самый популярный
способ подачи карпаччо — с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом либо лимонным соком.
 
Витторе Карпаччо
живописец эпохи Возрождения, в честь которого и названо это мясное блюдо. Его картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В 1950 году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца.
 

7 фактов о Наполеоне
 

Наполеон
— так называют знаменитый торт только в России

В Италии
можно попробовать «Наполеон» с начинкой из шпината и сыра.

Слоёный
торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. «Тысяча слоев» такое название дали торту во Франции и Италии.

В 1733 году
впервые в Западной Европе появились рецепты торта из слоеного теста

В начале XX века
впервые попробовали слоеную новинку в России. Торт был изготовлен в виде треугольника и посыпано сверху крошкой — как символ треугольной шляпы Наполеона Бонапарта и русской зимы, поэтому и назван был «Наполеоном». Так гласит легенда.

Вареньем,
а не заварным кремом вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа, прослаивалось тесто в первых рецептах

 

 

цифровой интерактивный журнал

№2(51)

журнал Биг Тлт Большой Тольятти, реклама в тольятти, журнал город тольятти, наш тольятти, тольятти джорнал
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в цифровом интерактивном журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о «БИГ ТЛТ»

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на журнал
©2022 Bigtlt.ru Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только при наличии активных ссылок на источник.