Вячеслав Игоревич Чубаров, пластический хирург со стажем 22 года

О, это вечное стремление к идеалу, желание продлить молодость, чтобы люди удивлялись, глядя  на ваших взрослых детей - вы их мать?
Но как же важно доверить свою красоту истинному профессионалу, проверенному человеку и Доктору с большой буквы. Именно с таким врачом, пластическим хирургом, нам удалось пообщаться и узнать много нового о пластической хирургии.
 
 

Знакомьтесь - Вячеслав Игоревич Чубаров, специалист по пластическим операциям любой сложности.

Стаж 22 года, 
более 10 000 операций.
Специализация: пластические операции любой сложности.
Место работы: «Поволжский Институт Красоты».
Кредо: «Не навреди и будь маскимально щадящим к людям  и к миру».

 
 

10 вопросов  пластическому хирургу.

Отвечает кандидат медицинских наук, пластический хирург со стажем 22 года, Вячеслав Игоревич Чубаров.
 
Врачом стал целенаправленно. Моя мама и двоюродный брат - врачи, мама была терапевтом, а брат - детским хирургом. Выбора у меня не стояло, я уже со школьной скамьи знал, что буду врачом. Хотел быть хирургом. Желание, к счастью, реализовалось. Изначально я хотел стать онкологом. Но перед тем, как закончить интернатуру по хирургии, вдохновился идеями о восстановлении пациентов, перенесших тяжелые травмы, с возможностью пересадка покровных тканей, реконструкции пальцев, кисти и восстановлением глубоких дефектов. Поэтому моя медицинская карьера дала крен в сторону пластической хирургии. 7 лет я проработал в ожоговом отделении.

Принцип самый главный и он один, ему уже много сотен лет, это главный принцип медицины - non nocere - не навреди. Причем понимание это появляется не сразу. Будучи студентом ты не можешь этот большой и сложный новый мир охватить целиком, понять и вычленить главные моменты, а в процессе взросления, становления как врача, как личности, приходит понимание, что действительно ты должен действовать максимально сохранно.

Когда хирург говорит, что он умеет оперировать совершенно все и ему все нравится, это заведомо ложь. В любой деятельности есть процессы которые нравятся, ты их понимаешь, и есть процессы, которые менее понятны и, естественно, будут тебе приносить меньше удовлетворения. То же самое и с операциями. 

Для меня самые захватывающие операции - это операции на лице. Они самые сложные. В технологических и логистических цепочках таких операций много шагов. Например, ринопластика включает в себя от полусотни до двухсот. У каждого шага есть возможность разветвления, то есть необходимо делать выбор. Соответственно цепочка в 100 звеньев имеет тысячи возможных дополнительных вариаций. Это как в шахматах, ты все время пытаешься найти наиболее точную и подходящую для данного момента комбинацию.

Чем нравятся? Сложностью. Желанием прийти к победе. Цель - выжать из ситуации все и получить максимально возможный результат. При этом самое интересное, что ты пытаешься достичь максимально возможного, но оцениваешь не ты. Финальная оценка - это оценка пациента. Если пациент ставит высший балл, ты счастлив.
 

Пластический хирург Вячеслав Чубаров: «Лучший результат - тот, который не заметен окружающим»


В большинстве случаев сделать пластическую операцию стоит для того, чтобы привести к одному знаменателю отражение в зеркале и тот образ, который хранится у тебя в мыслях. Ведь мы все стареем внешне, внутренне мы стареем очень медленно. К примеру, у меня в голове я еще парень, я не мужчина, не отец большого семейства. И у женщин, скорее всего то же самое. Они хотят видеть в зеркале девушку, веселую улыбающуюся, без гнета проблем бытовых и прожитых лет.

Пластическая операция при должном уровне медицинской организации, где она проводится, при должном стаже врачей и сестер, участвующих в процессе, это безопасно. «Поволжский институт красоты» первая в Самарской области клиника, которая прошла сертификацию в 2019 году по новым более жестким правилам. Плюс нужно отдать должное - эта клиника оснащена оборудованием очень высокого уровня. Но следует помнить, что любое вмешательство в организм, от инъекции до сложнейшей операции есть потенциально опасный процесс. Рассматривая степени рисков, нужно просто посмотреть на статистику, а она нам говорит, что в большинстве случаев - это безопасно.

Опыт хирурга очень важен для результата «чтобы другие не заметили». Желания пациента иметь естественный результат мало. Необходимо найти врача, который тебе докажет (он должен доказать), что он достоин твоего выбора. Самое идеальное, если у пациента есть знакомые или родственники, которые были прооперированы, поговорить с ними, посмотреть на них. И познакомиться с фотографиями работ. Чем их больше, тем лучше. Тщательно рассматривайте фото. Если изображение слишком однотонно, идеально или же заметны явные элементы ретуши, тогда должны возникнуть вопросы.

Мне нравится, когда результат операции оценивается, как «Ты так посвежела!». И другие не понимают, что была операция, а лишь отмечают, что человек выглядит отдохнувшим. Своим пациентам я говорю: рассказывайте, что были в санатории.
 
Летом операции делать можно.  В Калифорнии (США) - круглое лето и там самое большое количество эстетических пластических операций по сравнению с другими штатами. У нас сильно выражена смена сезонов, и с точки зрения биологии поздняя весна и лето для организма - наиболее подходящее время для операции. Солнце для человека является мощнейшим стимулятором жизнедеятельности. Весна и лето для нас - пик рассвета. Если солнце активно, мы тоже активны, и организм на стимуляцию солнцем реагирует чуть лучше. И процессы восстановления текут быстрее. Поэтому я своим пациентами говорю - не бойтесь лета, лето - наоборот подарок, которым можно пользоваться.
 
 
 
 

Клиника пластической хирургии 
«Поволжский институт красоты»
ул. Карла Маркса, 54
+7 (8482) 55-50-25+7 (927) 268-09-01
pik.beauty       plasticbeauty163
plasticbeauty.ru 


онлайн-номер

ИЮНЬ-ИЮЛЬ

bigtlt-december
Всё самое интересное, что
происходит в городе, читай
каждый месяц в интерактивном онлайн-журнале
«БИГ ТЛТ»/Большой Тольятти!

Новости

bigtlt-logo-Image
Имя для проекта про интересный Тольятти мы придумали, когда обсуждали, что значит для нас наш город, и решили, что Тольятти будто бы два: маленький — с родным двором, офисным столом и пивом в пятницу, и большой — с амбициозными проектами, новыми местами, громкими событиями и интересными людьми. И вот этот шумный, наполненный жизнью и новостями город мы называем Большим Тольятти. О нём мы и рассказываем на сайте, в журнале и соцсетях.

о "БИГ ТЛТ"

Реклама

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписаться на рассылку
©2018-2020 ООО «Джаст Медиа». Использование материалов «Биг Тлт» разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.